Home

>

Blog

>

Risoto ao Funghi

Risoto ao Funghi

Autor: Casabem



Um prato saudável, sofisticado e fácil de preparar. Este clássico risoto merece ser o protagonista de um jantar.

Tempo de preparo: Até 1h
Serve até 4 porções

INGREDIENTES
•    2 xícaras (chá) de arroz para risoto
•    ½ cebola picada fino
•    20 g de funghi seco
•    1 xícara (chá) de vinho branco seco
•    6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha caseiro
•    4 colheres (sopa) de manteiga
•    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO
1.    Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
2.    Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3.    Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e mexa bem, até evaporar. Retire o funghi da água, esprema para retirar o excesso de água, e adicione na panela. Refogue por 1 minuto.
4.    Na panela com o arroz, acrescente ⅓ do caldo reservado e mexa até secar. Junte mais ⅓ do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
5.    Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.